切换城市  北京 上海 天津 郑州
育路网学员服务电话:400-879-2720
山东工程造价培训

济南造价员《基础知识》考前模拟题3

作者:  发布时间:2013-03-03  来源:育路山东教育网
山东建筑预算培训班

1、建设工程文件是(  )。

  A.在工程建设过程中形成的各种记录,包括工程准备文件、施工文件、竣工图等。

  B.在工程建设过程中形成的各种记录,包括工程准备文件、监理文件、施工文件、竣工图等。

  答案:B

  2、图纸会审应由哪个单位组织(  )

  A.施工单位

  B.建设单位

  C.监理单位

  D.设计单位

  答案:B

  3、在邀请招标中,邀请对象的数目应为(  )。

  A.1家

  B.3家或3家以上

  C.1-2家

  D.3家

  答案:B

  4、索赔费用的计价方法有(  )。

  A.实际费用法

  B.协商价格法

  C.修正总费用法

  D.市场调查法

  索赔费用的计算方法

  1、分项法分项法是按每个索赔事件所引起损失的费用项目分别分析计算索赔值的一种方法。这一方法是在明确责任的前提下,将索赔费用分项列出,并提供相应的工程记录、收据、发票等证据资料,这样可以在较短时间内给以分析、核实,确定索赔费用顺利解决索赔事宜。在实际中,绝大多数工程的索赔都采用分项法计算。

  2、总费用法又称总成本法。就是当发生多次索赔事件后,重新计算该工程的实际总费用。再从这个实际总费用中减去投标报价时的估算总费用,计算索赔余额,具体公式为:索赔金额一实际总费用一投标报价估算总费用。

  3、修正总费用法修正总费用法是对总费用法的改进。即在总费用计算的原则上,去掉一些不合理的因素,使其更合理。修正内容如下:

  (1)将计算索赔款的时段局限于受到外界影响的时间,而不是整个施工期。

  (2)只计算受影响时段内的某项工作所受影响的损失,而不是计算该时段内所有施工工作受的损失。

  (3)与该项工作无关的费用不列入总费用中。

  (4)对投标报价费用重新进行核算:按所受影响时段内该项工作的实际单价进行核算,乘以实际完成的该项工作的工作量,得出调整后的报价费用。

  按修正后的总费用计算索赔金额的公式如下:索赔金额=某项工作调整后的实际费用-该项工作的报价费用。修正总费用法与总费用法相比,有了实质性的改进,能够相当准确地反映出实际增加的费用。

  答案:AC

      5、下列项目费用(  )属于措施项目清单的内容。

  A.临时设施

  B.垂直运输机械

  C.现场管理

  D.材料设备采购

  E.成品保护

  答案:ABE

  6、下列项目费用(  )属于其他项目清单的内容。

  A.预留金

  B.材料购置费

  C.赶工措施费

  D.总承包服务费

  E.不可抗力造成的停工损失费

  答案:ABD

  7、2001年预算定额适用于(  )。

  A.新建工程

  B.扩建工程

  C.房屋拆除工程

  D.房屋维修工程

  E.整体更新改造工程

  答案:ABE

  8、工程量清单综合单价包括下列(  )。

  A.人工费

  B.材料费

  C.机械使用费

  D.税金 E:规费

  单价指的是人工费,材料费,机械费之和,不包括安装工程中的主材设备费,管理费,和利润。

  综合单价指的是人工费,材料费,机械费,主材设备费,管理费,和利润之和,并考虑一定的风险费用。

  答案:ABC

  9、2001年预算定额人工费单价中包括(  )。

  A.职工教育经费

  B.基本工资

  C.劳动保护费

  D.养老保险和医疗保险

  E.交通补助

  答案:BCDE

济南造价员培训学校报名电话:400-879-2720   咨询QQ3285244682
更多造价员培训内容请及时关注山东造价员培训基地官方网站查询!

更多2015年建筑预算信息请访问:山东建筑预算培训 安装造价培训 装饰造价培训
山东造价员培训课程咨询电话:400-879-2720
学校名称 课程名称 上课地点 原价 优惠价 报名
启航培训 土建预算员(造价员)培训 济南各校区 ¥1880 ¥1800 报名
启航培训 安装预算员(造价员)培训 解放桥校区 ¥1280 ¥1200 报名
启航培训 装饰预算员(造价员)培训 洪家楼校区 ¥1280 ¥1200 报名
启航培训 二级建造师强化班 解放桥校区 ¥1280 ¥1280 报名
创智开源 预算员实训班 青岛各校区 ¥2500 ¥2000 报名
山东工程造价培训
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:山东育路网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:山东育路网",违者本站将依法追究责任。
二级建造师报名
山东人力资源会计培训优惠