切换城市  北京 上海 天津 郑州
育路网学员服务电话:400-879-2720
山东工程造价培训

济南造价员培训:2013年造价员考试《安装工程》模拟题(二)

作者:冯璐  发布时间:2013-05-07  来源:育路教育网
山东建筑预算培训班

 1、在探测器一定范围内不应有遮挡物,如书架、文件柜等。探测器距墙壁、梁边或防烟通道垂壁的净距不应小于( )。

  a、0.2m

  b、0.3m

  c、0.5m

  d、1.5m

  答案:c

  分析:探测器距墙壁、梁边或防烟通道垂壁的净距不应小于0.5m。

  2、灰口铸铁的性能主要取决于基体的性能和( )数量、形状、大小和分布状况。

  a、石墨

  b、铸铁

  c、铝合金

  d、钢

  答案:a

  分析:灰口铸铁本身就是铸铁,所以答案b不对,铸铁成中不含有铝合金,答案c不正确;钢本身是以铁为基的合金,答案d也不正确。因此只有a正确。

  3、一般情况下,煤气、天然气高压系统必须采用( )。

  a、铸铁管

  b、聚乙烯管

  c、钢管

  d、混凝土管

  答案:c

  分析:一般情况下,煤气、天然气的中、低压管道系统可以采用铸铁管或聚乙烯管和钢管,而高压系统必须采用钢管。液态、气态液化石油气管道均采用钢管。

  4、电梯按额定运行速度分类时,快速梯的运行速度为( )。

  a、大于2.0m/s

  b、大于3.0m/s

  c、大于1.0m/s、小于2.0m/s

  d、大5:0.5m/s、小于1.0m/s

  答案:c

  试题评析:电梯按速度分为:

  低速梯:速度v >1.0m/s的电梯

  快速梯:速度1.0m/s

  高速梯:速度v <2.0m/s的电梯

  5、垫铁放置应符合以下要求:承受主要负荷的垫铁组,应使用( )。

  a、平垫铁

  b、成对斜垫铁

  c、成对开口垫铁

  d、斜垫铁

  答案:b

  分析:承受主要负荷的垫铁组,应使用成对斜垫铁,找平后用点焊焊牢;承受主要负荷且在设备运行时产生较强连续振动时,垫铁组不能采用斜垫铁,只能采用平垫铁。

  6、大型机械设备基础就位安装前需要进行预压,预压的重量为自重和允许加工件最大重量总和的( )。

  a、1.15倍

  b、1.20倍

  c、1.25倍

  d、1.30倍

  答案:c

  分析:大型机械设备基础就位安装前需要进行预压,预压的重量为自重和允许加工件最大重量总和的1.25倍。

  7、在工程量清单计价规范中规定,中压锅炉本体设备安装中,过热系统安装工程量的 计量单位为( )。

  a、台

  b、套

  c、t

  d、m

  答案:c

  试题评析:中压锅炉本体设备的过热系统安装应根据项目特征(结构形式;蒸汽出率t/h),以“t”为计量单位,按设备安装图示质量计算。

  8、变压器安装在离地面高度为( )以上的变压器台上。

  a、2 m

  b、2.5 m

  c、3 m

  d、3.5 m

  答案:b

  分析:变压器安装在离地面高度为2.5 m以上的变压器台上。

  9、高压管道指的是( )管道。

  a、高压p>10mpa

  b、高压p≥10mpa

  c、高压p≥6mpa

  d、高压p>6mpa

  答案:a

  分析:工程上管道与阀门的公称压力划分为:低压010mpa。

  10、加热器制作安装,应根据项目特征(加热器构造形式、蒸汽盘管直径、排管的长度、连接管主管长度、支座构造形式),以( )为计量单位,按设计图示数量计算。

  a、台

  b、套

  c、组

  d、米

  答案:d

  分析:加热器制作安装,应根据项目特征(加热器构造形式、蒸汽盘管直径、排管的长度、连接管主管长度、支座构造

推荐阅读:

 

济南造价员培训学校报名电话:400-879-2720 咨询QQ:3285244682

济南造价员培训:安装工程定额与预算(二)

更多2015年建筑预算信息请访问:山东建筑预算培训 安装造价培训 装饰造价培训
山东造价员培训课程咨询电话:400-879-2720
学校名称 课程名称 上课地点 原价 优惠价 报名
启航培训 土建预算员(造价员)培训 济南各校区 ¥1880 ¥1800 报名
启航培训 安装预算员(造价员)培训 解放桥校区 ¥1280 ¥1200 报名
启航培训 装饰预算员(造价员)培训 洪家楼校区 ¥1280 ¥1200 报名
启航培训 二级建造师强化班 解放桥校区 ¥1280 ¥1280 报名
创智开源 预算员实训班 青岛各校区 ¥2500 ¥2000 报名
山东工程造价培训
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:山东育路网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:山东育路网",违者本站将依法追究责任。
二级建造师报名
山东人力资源会计培训优惠