切换城市  北京 上海 天津 郑州
育路网学员服务电话:400-879-2720
山东工程造价培训

济南造价员培训:2013年造价员考试《安装工程》模拟题(三)

作者:冯璐  发布时间:2013-05-07  来源:育路教育网
山东建筑预算培训班

1、在建筑给水系统中一般采用的泵是( )。

  a、旋涡泵

  b、混流泵

  c、轴流泵

  d、离心泵

  答案:[d]

  试题评析:在建筑给水系统中一般采用的泵是离心式水泵,具有结构简单、体积小、效率高、运转平稳等优点。

  2、水浮正装金属储罐的施工方法适用于( )。

  a、大容量的浮船式金属储罐施工

  b、拱顶式金属储罐施工

  c、无力矩式金属储罐施工

  d、固定顶式金属储罐施工

  答案:a

  分析:水浮正装金属储罐的施工方法适用于大容量的浮船式金属储罐的施工。

  3、工程量计算规则中仪表流量计均按( )安装。

  a、法兰

  b、阀门

  c、管件

  d 水表

  答案:b

  分析:各种形式补偿器(除方形补偿器外)、仪表流量计均按阀门安装。

  4、可以用于液下喷射方式扑救大型储油罐火灾的灭火装置为( )。

  a、普通蛋白泡沫灭火系统

  b、氟蛋白泡沫灭火系统

  c、中倍数泡沫灭火系统

  d、高倍数泡沫灭火系统

  答案:[b]

  试题评析:氟蛋白泡沫液中含有一定量的氟碳表面活性剂,因此其灭火效率较蛋白泡沫液高,它的应用范围与蛋白泡沫液相同,显着特点是可以用液下喷射方式扑救大型储油罐等场所的火灾

  5、防腐工程量计算规定:设备及管道的表面除锈刷油以( )为单位。

  a、kg

  b、m3

  c、m

  d、m2

  答案:d

  分析:首先排除不正确答案b和c。然后根据《全国统一安装工程预算定额》中的规定去选择a还是d。规定是设备及管道的除锈、刷油以面积(m2)计算,金属结构以重量(kg)计算,故正确答案为d。

  6、工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的,这个说法指的是施工组织设计的( )。

  a、全过程

  b、技术性

  c、经济性

  d、全局性

  答案:d

  分析:工程施工组织设计是全局性的文件。“全局性”是指,工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的(指管理职能的全面性)。

  7、对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,可将其( )。

  a、竖向分区

  b、横向分区

  c、并联分区

  d、串联分区

  答案:a

  分析:对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,宜将其竖向分区。

  8、对于短缝焊接,特别是对一些难以达到部位的焊接可选用( )。

  a、手弧焊

  b、等离子弧焊

  c、电渣焊

  d、埋弧焊

  答案:a

  分析:手弧焊设备轻便,操作灵活,能满足难以达到部位的焊接要求,而其他焊接设备不具备这样的特点,因此答案a是正确的。

  9、下置式曳力机是指( )。

  a、蜗杆在蜗轮下方来源:考试大的美女编辑们

  b、蜗轮在蜗杆下方

  c、蜗轮蜗杆都在下方

  d、和蜗轮蜗杆无关

  答案:a

  分析:蜗杆在蜗轮下方称为下置式曳力机。

  10、高电压是指额定电压在( )以上的电压。

  a、1kv

  b、2 kv

  c、3 kv

  d、4 kv

  答案:a

  分析:将额定电压在1kv以上的电压称为高电压。

推荐阅读:

济南造价员培训:2013年造价员考试土建工程模拟试题1

济南造价员培训学校报名电话:400-879-2720 咨询QQ:3285244682

更多2015年建筑预算信息请访问:山东建筑预算培训 安装造价培训 装饰造价培训
山东造价员培训课程咨询电话:400-879-2720
学校名称 课程名称 上课地点 原价 优惠价 报名
启航培训 土建预算员(造价员)培训 济南各校区 ¥1880 ¥1800 报名
启航培训 安装预算员(造价员)培训 解放桥校区 ¥1280 ¥1200 报名
启航培训 装饰预算员(造价员)培训 洪家楼校区 ¥1280 ¥1200 报名
启航培训 二级建造师强化班 解放桥校区 ¥1280 ¥1280 报名
创智开源 预算员实训班 青岛各校区 ¥2500 ¥2000 报名
山东工程造价培训
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明"稿件来源:山东育路网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明"稿件来源:山东育路网",违者本站将依法追究责任。
二级建造师报名
山东人力资源会计培训优惠