切换城市  北京 上海 天津 郑州
育路网学员服务电话:400-879-2720
2012年山东在职研招生
网院推荐:北京理工大学 |四川农业大学陕西师范大学西安交通大学| 山东大学|更多<<  在职研院校推荐山大MSE |西安交大MSE | 山理工MBA |更多<<
推荐专业:工商管理 | 会计学 | 市场营销 | 金融贸易 | 人力资源管理 | 建筑工程技术 | 土木工程| 学前教育  | 电子商务 | 药学 | 护理学

东财11春学期《基础会计B》在线作业一答案

作者:  发布时间:2011-07-11  来源:育路山东教育网

一、单选题(共 15 道试题,共 60 分。)

V
1.  会计等式是描述( )。
A. 会计对象之间数量关系的表达式
B. 会计要素之间数量关系的表达式
C. 会计科目之间数量关系的表达式
D. 会计账户之间数量关系的表达式
      满分:4  分   答案:B
2.  借贷记账法下的发生额平衡法平衡公式为( )。
A. 全部账户的借方发生额合计=全部账户的贷方发生额合计
B. 全部账户的借方发生额合计=部分账户的贷方发生额合计
C. 部分账户的借方发生额合计=全部账户的贷方发生额合计
D. 某一账户的借方发生额合计=某一账户的贷方发生额合计
      满分:4  分   答案:A
3.  科目汇总表的基本的编制方法是( )。
A. 按照不同会计科目进行归类定期汇总
B. 按照相同会计科目进行归类定期汇总
C. 按照借方会计科目进行归类定期汇总
D. 按照贷方会计科目进行归类定期汇总
      满分:4  分   答案:B
4.  存货的盘盈和盘亏经批准后可能记入的同一个账户是( )。
A. “原材料”
B. “库存商品”
C. “管理费用”
D. “营业外收入”
      满分:4  分   答案:C
5.  进行账账核对所采用的基本方法是( )。
A. 直接核对
B. 清查盘点核对
C. 编制试算表核对
D. 与对账单核对
      满分:4  分   答案:C
6.  持续经营假设的确立明确了会计核算的( )。
A. 空间范围
B. 业务范围
C. 职能范围
D. 时间范围
      满分:4  分   答案:D
7.  记账凭证核算组织程序下登记总分类账的根据是( )。
A. 记账凭证
B. 汇总记账凭证
C. 科目汇总表
D. 原始凭证
      满分:4  分   答案:A
8.  进行复式记账时,对任何一项经济业务登记的账户数量应是( )。
A. 仅为两个
B. 仅为三个
C. 两个或两个以上
D. 两个以上
      满分:4  分   答案:C
9.  “营业收入”是指( )。
A. 主营业务收入
B. 其他业务收入
C. 营业务收入与投资收益之和
D. 主营业务收入与其他业务收入之和
      满分:4  分    答案:D
10.  会计的发展经历了( )。
A. 两个历史阶段
B. 三个历史阶段
C. 四个历史阶段
D. 五个历史阶段
      满分:4  分   答案:B
11.  资产负债表定义中所强调的“特定日期”是指编制的资产负债表所涵盖的会计期间的( )。
A. 开始那天
B. 任意一天
C. 最后那天
D. 第二天
      满分:4  分  答案:C
12.  通过设置存货明细账,可随时结出存货结存数量的盘存方法称为( )。
A. 权责发生制
B. 永续盘存制
C. 收付实现制
D. 实地盘存制
      满分:4  分    答案:B
13.  在“银行存款余额调节表”上表明企业可以动用存款数的指标是( )。
A. 银行已收企业未收款项
B. “银行存款日记账”余额
C. 银行“对账单”余额
D. 调节以后的存款余额
      满分:4  分   答案:D
14.  在下列核算组织程序中,被称为最基本的会计核算组织程序的是( )。
A. 记账凭证核算组织程序
B. 汇总记账凭证核算组织程序
C. 科目汇总表核算组织程序
D. 日记总账核算组织程序
      满分:4  分   答案:A
15.  会计科目是对( )。
A. 会计对象分类所形成的项目
B. 会计要素分类所形成的项目
C. 会计方法分类所形成的项目
D. 会计账户分类所形成的项目
      满分:4  分  答案:B

二、多选题(共 10 道试题,共 40 分。)
V
1.  复式记账的作用主要有( )。
A. 能够全面的在账户中记录会计主体发生的经济业务
B. 能够系统的在账户中记录会计主体发生的经济业务
C. 能够清晰的反映资金运动的来龙去脉
D. 便于对业务内容的了解和检查、监督
E. 能够运用平衡关系检查账户记录有无差错
      满分:4  分  答案:ABCDE
2.  固定资产的计量属性有( )。
A. 历史成本
B. 重置成本
C. 可变现净值
D. 计划成本
E. 公允价值
      满分:4  分   答案:ABCE
3.  从企业的角度看,未达账项有( )。
A. 企业已收银行未收款项
B. 银行已收企业未收款项
C. 企业已付银行未付款项
D. 银行已付企业未付款项
E. 银行与企业均未收付款项
      满分:4  分   答案:BD
4.  会计账簿按外表形式可以分为( )。
A. 订本式账簿
B. 总分类账簿
C. 活页式账簿
D. 卡片式账簿
E. 明细分类账簿 
      满分:4  分   答案:ACD
5.  材料采购采用计划成本法的优点主要有( )。
A. 能够及时进行材料日常收发业务的核算
B. 能够及时进行材料采购实际成本的计算
C. 有利于考核企业材料采购的业务成果
D. 有利于考核企业产品生产的实际成本
E. 有利于比较不同会计期间材料费用支出水平
      满分:4  分   答案:ACE
6.  记账凭证的含义有( )。
A. 根据审核无误的原始凭证填制
B. 按设置的账户填制
C. 运用复式记账法填制
D. 用以确定会计分录
E. 登记账簿的直接依据
      满分:4  分   答案:ABCDE
7.  财务会计报告具体包括( )。
A. 月度财务会计报告
B. 季度财务会计报告
C. 半年度财务会计报告
D. 每日财务会计
E. 年度财务会计报告
      满分:4  分   答案:ABCE
8.  借贷记账法的记账符号“借”与“贷”的含义有( )。
A. 表示增加和减少
B. 表示借款的贷款
C. 表示借款和还款
D. 表示账户的登记金额
E. 表示账户的登记方向
      满分:4  分   答案:AE
9.  将一项资产确认为企业的固定资产,除必须符合固定资产的定义外,还必须同时满足的条件有( )。
A. 该固定资产包含的经济利益很可能流出企业
B. 该固定资产包含的经济利益很可能流入企业
C. 该固定资产的来源方式能够可靠认定
D. 该固定资产的成本能够可靠计量
E. 该固定资产的使用效益能够可靠计量
      满分:4  分  答案:BD
10.  根据我国《企业会计准则》的规定,财务会计报告应向会计信息的使用者提供的信息有( )。
A. 与企业财务状况有关的会计信息
B. 与企业经营成果有关的会计信息
C. 企业管理层受托责任履行情况
D. 与企业现金流量有关的会计信息
      满分:4  分  答案:ABCD

山东网络(远程)学历教育招生咨询电话:400-879-2720

网络教育在线咨询山东网络教育招生

北京理工大学网络教育学院招生
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:山东育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:山东育路网”,违者本站将依法追究责任。
高校推荐
著名中外合作办学预占名额
专业:3+0 3+1 2+2 3+2
查看学校详情 >>
·山东大学网络教育学院2013年热招中
·山东大学首批全日制自考本科招生院校
·蓝山酒店管理学院今日的学生,未来的国际经理人
·上海应用技术学院国际空乘专业圆你空姐梦
·中法埃菲时装设计师学院时装设计类院校的佼佼者
热门专题
中外合作办学
2013年求学山东 中外合作办学
未上线考生出路