切换城市  北京 上海 天津 郑州
育路网学员服务电话:400-879-2720
2012年山东在职研招生
网院推荐:北京理工大学 |四川农业大学陕西师范大学西安交通大学| 山东大学|更多<<  在职研院校推荐山大MSE |西安交大MSE | 山理工MBA |更多<<
推荐专业:工商管理 | 会计学 | 市场营销 | 金融贸易 | 人力资源管理 | 建筑工程技术 | 土木工程| 学前教育  | 电子商务 | 药学 | 护理学

东财11春学期《基础会计B》在线作业二答案

作者:  发布时间:2011-07-11  来源:育路山东教育网
一、单选题(共 15 道试题,共 60 分。)
V
1.  “预收账款”的明细账户期末如有借方余额应填入资产负债表的( )。
A. “预收账款”项目
B. “应收账款”项目
C. “预付账款”项目
D. “应付账款”项目
      满分:4  分     答案:B
2.  会计科目是对( )。
A. 会计对象分类所形成的项目
B. 会计要素分类所形成的项目
C. 会计方法分类所形成的项目
D. 会计账户分类所形成的项目
      满分:4  分    答案:B
3.  某完工产品成本是指( )。
A. 该产品期初在产品成本
B. 该产品的所有生产成本
C. 该产品期末在产品成本
D. 该产品本期新发生的成本
      满分:4  分     答案:B
4.  记账以后发现记账凭证上的会计科目用错,应采用的更正方法是( )。
A. 划线更正法
B. 红字更正法
C. 补充登记法
D. 作废原凭证重填
      满分:4  分     答案:B
5.  借贷记账法下的发生额平衡法平衡公式为( )。
A. 全部账户的借方发生额合计=全部账户的贷方发生额合计
B. 全部账户的借方发生额合计=部分账户的贷方发生额合计
C. 部分账户的借方发生额合计=全部账户的贷方发生额合计
D. 某一账户的借方发生额合计=某一账户的贷方发生额合计
      满分:4  分    答案:A
6.  “营业收入”是指( )。
A. 主营业务收入
B. 其他业务收入
C. 营业务收入与投资收益之和
D. 主营业务收入与其他业务收入之和
      满分:4  分     答案:D
7.  “应付账款”的明细账户期末如有借方余额应填入资产负债表的( )。
A. “应收账款”项目
B. “预收账款”项目
C. “应付账款”项目
D. “预付账款”项目
      满分:4  分     答案:D
8.  货币计量基本假设明确了会计核算的( )。
A. 时间范围
B. 基本方法
C. 空间范围
D. 业务范围
      满分:4  分     答案:B
9.  反映企业在一定会计期间的经营成果的会计报表是( )。
A. 资产负债表
B. 所有者权益变动表
C. 利润表
D. 现金流量表
      满分:4  分   答案:C
10.  进行账账核对所采用的基本方法是( )。
A. 直接核对
B. 清查盘点核对
C. 编制试算表核对
D. 与对账单核对
      满分:4  分      答案:C
11.  权责发生制下确认本期收入和费用的标准是( )。
A. 实收实付
B. 实付应收
C. 应收应付
D. 实收应付
      满分:4  分    答案:C
12.  会计等式是描述( )。
A. 会计对象之间数量关系的表达式
B. 会计要素之间数量关系的表达式
C. 会计科目之间数量关系的表达式
D. 会计账户之间数量关系的表达式
      满分:4  分    答案:B
13.  会计主体假设的确立明确了会计核算的( )。
A. 时间范围
B. 空间范围
C. 业务范围
D. 职能范围
      满分:4  分     答案:B
14.  记账凭证核算组织程序下登记总分类账的根据是( )。
A. 记账凭证
B. 汇总记账凭证
C. 科目汇总表
D. 原始凭证
      满分:4  分    答案:A
15.  根据账簿记录的结果对某些特定事项加以归类、整理重新编制的原始凭证是( )。
A. 一次凭证
B. 累计凭证
C. 汇总原始凭证
D. 记账编制凭证
      满分:4  分    答案:D
二、多选题(共 10 道试题,共 40 分。)
V
1.  从企业的角度看,未达账项有( )。
A. 企业已收银行未收款项
B. 银行已收企业未收款项
C. 企业已付银行未付款项
D. 银行已付企业未付款项
E. 银行与企业均未收付款项
      满分:4  分      答案:BD
2.  会计账簿按外表形式可以分为( )。
A. 订本式账簿
B. 总分类账簿
C. 活页式账簿
D. 卡片式账簿
E. 明细分类账簿
      满分:4  分     答案:ACD
3.  科目汇总表核算组织程序的优点有( )。
A. 可以进行账户发生额的试算平衡
B. 可减轻登记总账的工作量
C. 能够保证总分类账登记的正确性
D. 适用性比较强
E. 可清晰的反映账户之间的对应关系
      满分:4  分   答案:ABCD
4.  进行完工产品成本的结转时应记入的账户有( )。
A. “生产成本”
B. “制造费用”
C. “原材料”
D. “库存商品”
E. “应付职工薪酬”
      满分:4  分   答案:AD
5.  财产清查按清查时间可分为( )。
A. 外部清查
B. 全部清查
C. 定期清查
D. 内部清查
E. 不定期清查
      满分:4  分   答案:CE
6.  财产清查按清查的执行单位可分为( )。
A. 内部清查
B. 全部清查
C. 局部清查
D. 定期清查
E. 外部清查
      满分:4  分   答案:AE
7.  会计账簿按用途分类可以分为( )。
A. 序时账簿
B. 订本式账簿
C. 分类账簿
D. 备查账簿
E. 卡片式账簿
      满分:4  分   答案:ACD
8.  对账的主要内容有( )。
A. 账账核对
B. 账表核对
C. 账证核对
D. 账实核对
E. 债权债务核对
      满分:4  分   答案:ABCDE
9.  记账凭证核算组织程序的优点有( )。
A. 在记账凭证上能够清晰的反映账户之间的对应关系
B. 在总分类账上能够比较详细地反映经济业务的发生情况
C. 总分类账登记方法易于掌握
D. 可以减轻总分类账登记的工作量
E. 账页耗用较少
      满分:4  分   答案:ABCE
10.  财产清查按清查范围可分为( )。
A. 全部清查
B. 定期清查
C. 局部清查
D. 内部清查
E. 不定期清查
      满分:4  分   答案:AC

  山东育路网温馨提示:更多网络教育信息正在不断更新中,敬请关注

  咨询电话:400-879-2720      400-879-2720

       更多信息请登录:http://sd.yuloo.com/netedu/

山东网络(远程)学历教育招生咨询电话:400-879-2720

网络教育在线咨询山东网络教育招生

北京理工大学网络教育学院招生
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:山东育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:山东育路网”,违者本站将依法追究责任。
高校推荐
著名中外合作办学预占名额
专业:3+0 3+1 2+2 3+2
查看学校详情 >>
·山东大学网络教育学院2013年热招中
·山东大学首批全日制自考本科招生院校
·蓝山酒店管理学院今日的学生,未来的国际经理人
·上海应用技术学院国际空乘专业圆你空姐梦
·中法埃菲时装设计师学院时装设计类院校的佼佼者
热门专题
中外合作办学
2013年求学山东 中外合作办学
未上线考生出路